フォーデイズ 食の研究会 第1回体験イベント
「新潟の郷土料理と古代米を食べる会」
「食の研究会」とは、人生を楽しむためのよりよい「食べもの」や
「食事」の在り方を追求する研究会です。
「学ぶ」「知る」「体験する」の3つを軸として取り組み、
食と健康にまつわる最新情報や活動内容をお届けしてまいります。
2018年1月19日(金)、フォーデイズ キッチンスタジオにて、
記念すべき第1回目の体験イベントとして
「新潟の郷土料理と古代米を食べる会」を開催しました。
永井会長の「研究会と称していますが、基本楽しくやりましょう!」
という挨拶で和やかに始まり、その後は、
フォーデイズ会員第1号である堀越 與喜衛さまより
古代米に関する講義がありました。
あまり知られていない「古代米のもつ栄養」や
「モノを売るうえで大事なこと」など、
「食」を切り口としてフォーデイズのビジネスにつながる
貴重なお話をしていただきました。
料理教室では、「のっぺ」と「米ぬかの卯の花」つくりに挑戦。
お待ちかねの実食では「美味しい!」と最高の笑顔が見られ、
大成功のイベントとなりました。
※フォーデイズの核酸ドリンク
「ナチュラル DNコラーゲン」をバージョンアップ
~発売 20 年目を迎えるにあたり、
第Ⅷ世代の新核酸ドリンクとして新発売~
同時に、「核酸ドリンク」の公式サイトも一新しました。
https://kakusan-drink.jp/