Home » イベント » フォーデイズ 食の研究会 第4回体験イベント

フォーデイズ 食の研究会 第4回体験イベント

フォーデイズ 食の研究会 第4回体験イベント
「江戸時代のお花見弁当をつくって、お花見する会」
 
人生を楽しむためのよりよい「食べもの」や「食事」の在り方を
追求する本研究会。
食と健康にまつわる最新情報や活動内容をお届けしてまいります。
2018年4月3日(火)、東京のフォーデイズ・キッチンスタジオにて、
第4回目の体験イベント、
「江戸時代のお花見弁当をつくって、お花見する会」を開催しました。
イベント当日は春真っ盛り!
今回は、みんなで江戸時代のお弁当をつくってお花見です!
まず、食文化研究家の講師の方より、
「1日の遊楽が100年の寿命を延ばす」をテーマに、
江戸時代のお花見や健康管理についてお話いただきました。
その後、3つのグループに分かれて卵焼きや五目いなり寿司などをつくり、
講師にご持参いただいた手づくりの座禅豆と一緒に
お弁当箱に詰めてお花見会場へ。
春の陽気に恵まれ、桜の花びらを浮かべたお酒やお弁当で
江戸時代のお花見を楽しみました。
 
その当日の様子をまとめたダイジェスト動画を作成しましたので、
ぜひご覧ください。
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です