Home » イベント » フォーデイズ 食の研究会 第3回体験イベント

フォーデイズ 食の研究会 第3回体験イベント

フォーデイズ 食の研究会 第3回体験イベント
「手前味噌をつくる会」
 
人生を楽しむためのよりよい「食べもの」や「食事」の在り方を
追求する本研究会。
食と健康にまつわる最新情報や活動内容をお届けしてまいります。
2018年3月19日(月)、東京のフォーデイズ・キッチンスタジオにて、
第3回目の体験イベント、
「手前味噌をつくる会」を開催しました。
普段から取り入れやすい発酵食品のうちのひとつである、
味噌をつくって食べる会です。
まず、講師の方による講義で発酵食品についての知識を深め、
その後、先生のご指導のもと調理タイムへ。
中盤の味噌を団子にして空気が入らないように投げるシーンでは、
皆さまの楽しむ顔がひと際目立ちました。
他にも、味噌田楽や大豆の茹で汁を使った味噌汁もつくり、
味噌づくしの定食が完成!
今回も美味しく、楽しい有意義な時間となりました。
食後、皆さまからは、普段なかなか行わない味噌づくりを体験できて
楽しい時間を過ごせました、との感想をいただきました。
その当日の様子をまとめたダイジェスト動画を作成しましたので、
ぜひご覧ください。
 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。