Home » イベント » フォーデイズ 食の研究会 第1回体験イベント

フォーデイズ 食の研究会 第1回体験イベント

フォーデイズ 食の研究会 第1回体験イベント

「新潟の郷土料理と古代米を食べる会」

 

「食の研究会」とは、人生を楽しむためのよりよい「食べもの」や

「食事」の在り方を追求する研究会です。

「学ぶ」「知る」「体験する」の3つを軸として取り組み、

食と健康にまつわる最新情報や活動内容をお届けしてまいります。

2018年1月19日(金)、フォーデイズ キッチンスタジオにて、

記念すべき第1回目の体験イベントとして

「新潟の郷土料理と古代米を食べる会」を開催しました。

永井会長の「研究会と称していますが、基本楽しくやりましょう!」

という挨拶で和やかに始まり、その後は、

フォーデイズ会員第1号である堀越 與喜衛さまより

古代米に関する講義がありました。

あまり知られていない「古代米のもつ栄養」や

「モノを売るうえで大事なこと」など、

「食」を切り口としてフォーデイズのビジネスにつながる

貴重なお話をしていただきました。

料理教室では、「のっぺ」と「米ぬかの卯の花」つくりに挑戦。

お待ちかねの実食では「美味しい!」と最高の笑顔が見られ、

大成功のイベントとなりました。

 

 

※フォーデイズの核酸ドリンク

「ナチュラル DNコラーゲン」をバージョンアップ

~発売 20 年目を迎えるにあたり、

第Ⅷ世代の新核酸ドリンクとして新発売~

同時に、「核酸ドリンク」の公式サイトも一新しました。

https://kakusan-drink.jp/

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。