フォーデイズ 食の研究会 第2回体験イベント
「お寺で精進料理を食べよう」
人生を楽しむためのよりよい「食べもの」や「食事」の在り方を
追求する本研究会。
食と健康にまつわる最新情報や活動内容をお届けしてまいります。
2018年2月26日(月)、東京・赤坂にある「常國寺 寺庵(てらん)」にて、
第2回目の体験イベント、
「お寺で精進料理を食べよう」を開催しました。
近年、健康食としても注目されている精進料理。
常國寺僧侶の方による講義は、
「春菊の白和え」や「揚げ大根のふき味噌のせ」、「うどの梅和え」といった
2月の旬の食材で彩った精進料理を食べながら学ぶスタイル。
歴史や、原点、使用する素材などを知り、精進料理に込められたメッセージに
触れることで「食」への理解を深め、
第1回に続き今回も、皆で楽しみながら学べる貴重な時間となりました。
精進料理を食べた後は、代表 和田が参加者の皆さまに感想を聴き、
「食べる」ことの大切さを皆さまとともに改めて感じる場となりました。
その当日の様子をまとめたダイジェスト動画を作成しましたので、
ぜひご覧ください。
※フォーデイズの核酸ドリンク
「ナチュラル DNコラーゲン」をバージョンアップ
~発売 20 年目を迎えるにあたり、
第Ⅷ世代の新核酸ドリンクとして新発売~
同時に、「核酸ドリンク」の公式サイトも一新しました。
https://kakusan-drink.jp/