Home » イベント » フォーデイズ 食の研究会 第2回体験イベント

フォーデイズ 食の研究会 第2回体験イベント

フォーデイズ 食の研究会 第2回体験イベント

「お寺で精進料理を食べよう」

 

人生を楽しむためのよりよい「食べもの」や「食事」の在り方を

追求する本研究会。

食と健康にまつわる最新情報や活動内容をお届けしてまいります。

2018年2月26日(月)、東京・赤坂にある「常國寺 寺庵(てらん)」にて、

第2回目の体験イベント、

「お寺で精進料理を食べよう」を開催しました。

近年、健康食としても注目されている精進料理。

常國寺僧侶の方による講義は、

「春菊の白和え」や「揚げ大根のふき味噌のせ」、「うどの梅和え」といった

2月の旬の食材で彩った精進料理を食べながら学ぶスタイル。

歴史や、原点、使用する素材などを知り、精進料理に込められたメッセージに

触れることで「食」への理解を深め、

第1回に続き今回も、皆で楽しみながら学べる貴重な時間となりました。

精進料理を食べた後は、代表 和田が参加者の皆さまに感想を聴き、

「食べる」ことの大切さを皆さまとともに改めて感じる場となりました。

その当日の様子をまとめたダイジェスト動画を作成しましたので、

ぜひご覧ください。

 

 

※フォーデイズの核酸ドリンク

「ナチュラル DN コラーゲン」をバージョンアップ

~発売 20 年目を迎えるにあたり、

第Ⅷ世代の新核酸ドリンクとして新発売~

同時に、「核酸ドリンク」の公式サイトも一新しました。

https://kakusan-drink.jp/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。